Дмитрий Пупин. Доктор, мы все умрем?
Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)
Битва не на жизнь, а на смерть

В одной далёкой стране жили-были две похожих сети, два близнеца: «Офис Депот» и «Степлес». Не будем говорить, в какой стране они жили, но это было в Америке. Очень уж были они похожи друг на друга, ну прям как «Самсон» наш с «Рельефом» — два дюжих молодца, или как «Пепси» и «Кока-Кола». Корпоратив развивали, опт, свою розницу строили… Долго ли коротко ли сказка сказывается — но поглотили под собой весь мир почти. Даже на Россию-матушку кто-то из них неуёмный прицеливался.
Всему честному люду любопытно было только, кто ж из них самым большим-то в мире вырастет, «Офис Депот» иль «Степлес»? И длилось это лет 70, а может быть, и больше, или чуть меньше. И длилось бы ещё, если бы где-то как-то в лесной глуши не открылся книжный магазин чУдный, Amazon называемый. И торговал-то как-то по-странному, никакого тебе торгового зала нет, прилавка — заказывай в нём дистанционно и жди, пока тебе книжка приедет, — ну кому такое неудобство понравится? Конечно же, мёртвая идея, такая же бессмыслица никчёмная, как газ сланцевый или возобновляемая энергетика... Надо было квадратные метры зала расширять и в обучение продавцов вкладываться, солидные бренды двигать!
Прошли годы, и начал этот молодец торговать канцтоварами. Логично же: там, где книжки, — там и канцуху покупают? И вот бац-бац-бац, тырым-тырым-тырым, абра-швабра-кадабра... Тихим сапом, ну года за три, в рейтингах с нуля стартанул, с самого низа, и стал торговцем канцтоварами номер один в Америке этой, а заодно и в мире.... Причём ведь, коварный, даже и не известил никого о своём плане.
А про «Офис Депот» и «Степлес» и не слышно боле, исчезли из информационного поля — нет у них больше планов роста и развития на годы вперёд, да и быть не может. А кто-то из них вроде и через банкротство успел пройти — и поделом, не надо было почивать на лаврах. Заодно еще и «Тойс Ар ЮС» — крупнейший торговец игрушками в мире — скопытился примерно всё в те же годы...
Вернёмся теперь на нашу землю, в родную Российскую Федерацию. А что тут у нас нынче делается, и рассказывать не буду — сами всё видите. Хотя скажу как производитель, что жизнь стала прекрасна: не надо боле сначала федерального оптовика уговаривать товаром твоим торговать, а потом помогать ему по регионам распихивать. Сидя на стуле, торгуем мы ныне, кнопки нажимая со всем нашим народонаселением, а заодно и со странами сопредельными, никаких откатчиков не уговаривая и лодырей не убеждая в востребованности продукции нашей. Куда заведёт нас эта дорожка, не знаю, но у «Рельефа» в их магазине озоновском уже и фотографии, и описания, на порядок в стотыщмильонов раз лучше, чем на их сайте для оптовых клиентов — что показывает нам, что и там чуют, где есть перспектива расшириться, а где вянет и напрягаться уж смысла нет.
Так что удачи вам, дорогие коллеги в прекрасной России будущего, до которой мы обязательно доживём! И в ещё более прекрасной России настоящего! Здоровья, как говорится, и счастья в личной жизни.
P.S. Да, ещё накину. Очень мне на душе радостно, что свою собственную ракету построил, что в космос слетал за бабки одним из первых — наш родной коллега, канцелярщик и книготорговец! Пока мы тут ковыряемся каждый по-своему.
Фото
Все альбомы ›Товарные обзоры
Все обзоры ›Обзор перьевой ручки Maiora Ultra Ogiva Ti 22 Teti (Limited Edition)
Видеогалерея
Все альбомы ›ErichKrause на выставке «Мир детства — 2024»
Комментарии (1)
Правила ›